Unsere Speisekarte
Gasthof zum Fürstenthal
Traditionelle Spezialitäten aus dem Erzgebirge
Wir verwöhnen unsere Gäste zu jeder Tageszeit mit hausgemachten Köstlichkeiten. Morgens begrüßen wir Sie mit einem deftigen Frühstück und frisch aufgebrühtem Kaffee. Zur Mittagszeit und am Abend bereiten wir für Sie gut-bürgerliche Mahlzeiten aus dem Erzgebirge zu.
Als Hauptgericht stehen deftiges Fleisch vom heimischen Limousin-Rind in Bio-Qualität und hausgemachte Schweinesülze, aber auch vegetarische Spezialitäten auf unserer Karte.
Unsere aktuelle Speisekarte
Zurek – Suppe Sauerteig-Sud1 aus Roggenschrot mit saurer Sahne7 Fleischbrühe, Wurzelgemüse9 und Knoblauch serviert mit Rauchwurst-Scheiben und gekochtem Ei 3 |
6,90 € |
Schlesische Pilzsuppe mit feinen Waldpilzen, Backobst und Pfefferkuchen |
7,80 € |
Schlesisches Himmelreich
Kassler-Kamm und ½ Polnische Rauchwurst in einer süß-sauren Pfefferkuchensoße1 mit Backpflaumen dazu Sauerkraut und Brot1 |
21,30 € |
Zander „Grün“
Zanderfilet in Gemüsefond gedünstet mit Meerrettich-Senf-Soße1,7 und Dill-Kartoffeln |
23,00 € |
Rehkeulenbraten nach Schleisier-Haus-Art
gefüllt mit Semmelteig1,3, Kräutern, Apfel und Rosinen dazu Rotkohl und hausgemachte Kartoffelklöße1,3 |
24,90 € |
2 süße Mohn-Klöße mit Vanille-Soße und Schlagsahne |
6,30 € |
Tomatencremesuppe mit geriebenem Fetakäse |
6,90 € |
Kleiner gemischter Salatteller |
8,00 € |
Hausgemachtes Würzfleisch im Näpfchen mit Toast und Zitrone |
9,30 € |
Bauernfrühstück Bratkartoffeln mit Ei, Schinkenspeck und Zwiebel – WAHLWEISE AUCH VEGETARISCH – |
15,60 € |
Hausgemachte Sülze in Aspik mit Zwiebeln, Remouladensoße und Bratkartoffeln dazu reichen wir Essig und Öl |
16,50 € |
Filet vom Kap-Seehecht in Butter gebraten, dazu Pariser Möhrchen mit Sauce Hollandaise und Salzkartoffeln |
23,00 € |
Lachsfilet in einer Kreuzkümmel-Marinade zart gedünstet, serviert mit Butter-Reis und Brokkoli-Röschen mit Sauce Hollandaise |
24,00 € |
Schweinesteak „Zigeuner Art“ mit Pommes Frites |
20,50 € |
Gepökelte Rinderzunge mit zerlassener Butter, dazu Erbsen mit Sauce Hollandaise und Salzkartoffeln |
22,60 € |
Paniertes Schweineschnitzel mit Erbsen, Sauce Hollandaise und Salzkartoffeln |
22,60 € |
Steak „Fürstenthal“ vom Schweinerücken mit Knoblauch und Feta überbacken, dazu Kartoffelspalten und ein kleiner Tomatensalat |
23,00 € |
Schweinesteak „au four“ überbacken mit Würzfleisch und Käse, dazu Pommes Frites |
24,00 € |