Unsere Speisekarte

Gasthof zum Fürstenthal

Traditionelle Spezialitäten aus dem Erzgebirge

Wir verwöhnen unsere Gäste zu jeder Tageszeit mit hausgemachten Köstlichkeiten. Morgens begrüßen wir Sie mit einem deftigen Frühstück und frisch aufgebrühtem Kaffee. Zur Mittagszeit und am Abend bereiten wir für Sie gut-bürgerliche Mahlzeiten aus dem Erzgebirge zu.

Wie wäre es zum Beispiel mit einer leckeren Tomatencremesuppe oder einem knackigen Salat als Vorspeise?
Als Hauptgericht stehen deftiges Fleisch vom heimischen Limousin-Rind in Bio-Qualität und hausgemachte Schweinesülze, aber auch vegetarische Spezialitäten auf unserer Karte.
Schlesische Karte Hotel Fürstenthal
Schlesische Karte Hotel Fürstenthal

Unsere aktuelle Speisekarte

Zurek – Suppe

Sauerteig-Sud1 aus Roggenschrot mit saurer Sahne7 Fleischbrühe, Wurzelgemüse9 und Knoblauch serviert mit Rauchwurst-Scheiben und gekochtem Ei 3

6,90 €

Schlesische Pilzsuppe

mit feinen Waldpilzen, Backobst und Pfefferkuchen

7,80 €
Schlesisches Himmelreich

Kassler-Kamm und ½ Polnische Rauchwurst in einer süß-sauren Pfefferkuchensoße1 mit Backpflaumen dazu Sauerkraut und Brot1

21,30 €
Zander „Grün“

Zanderfilet in Gemüsefond gedünstet mit Meerrettich-Senf-Soße1,7 und Dill-Kartoffeln

23,00 €
Rehkeulenbraten nach Schleisier-Haus-Art

gefüllt mit Semmelteig1,3, Kräutern, Apfel und Rosinen dazu Rotkohl und hausgemachte Kartoffelklöße1,3

24,90 €

2 süße Mohn-Klöße

mit Vanille-Soße und Schlagsahne

6,30 €

 

Tomatencremesuppe
mit geriebenem Fetakäse
6,90 €

Kleiner gemischter Salatteller
mit Joghurt-Dressing und Cròutons 

8,00 €
Hausgemachtes Würzfleisch im Näpfchen
mit Toast und Zitrone
9,30 €

 

Bauernfrühstück

Bratkartoffeln mit Ei, Schinkenspeck und Zwiebel

 – WAHLWEISE AUCH VEGETARISCH –

15,60 €

Hausgemachte Sülze in Aspik

mit Zwiebeln, Remouladensoße und Bratkartoffeln dazu reichen wir Essig und Öl

16,50 €

Filet vom Kap-Seehecht

in Butter gebraten, dazu Pariser Möhrchen mit Sauce Hollandaise und Salzkartoffeln 

23,00 €

Lachsfilet

in einer Kreuzkümmel-Marinade zart gedünstet, serviert mit Butter-Reis und Brokkoli-Röschen mit Sauce Hollandaise

24,00 €

Schweinesteak „Zigeuner Art“

mit Pommes Frites

20,50 €

Gepökelte Rinderzunge

mit zerlassener Butter, dazu Erbsen mit Sauce Hollandaise und Salzkartoffeln 

22,60 €

Paniertes Schweineschnitzel

mit Erbsen, Sauce Hollandaise und Salzkartoffeln

22,60 €

Steak „Fürstenthal“

vom Schweinerücken mit Knoblauch und Feta überbacken, dazu Kartoffelspalten und ein kleiner Tomatensalat

23,00 €

Schweinesteak „au four“

überbacken mit Würzfleisch und Käse, dazu Pommes Frites

24,00 €