Unsere aktuelle Speisekarte

Gasthof zum Fürstenthal

Traditionelle Spezialitäten aus dem Erzgebirge

Speisekarte

Vorspeisen

Tomatencremesuppe
mit geriebenem Fetakäse
5,40 €

Kleiner gemischter Salatteller
mit Joghurtdressing und Croutons
5,90 €

Sächsisches Würzfleisch im Näpfchen
mit Toastbrot und Zitrone
5,90 €

Hauptgerichte

Hausgemachte Schweinssülze in Aspik
mit Zwiebeln, Remouladensoße und Bratkartoffeln, dazu reichen wir Essig und Öl
10,70 €

Pasta Pollo e Funghi
mit Hähnchenbruststreifen und Pilzen, in einer leichten Knoblauch-Sahnesoße geschwenkt
11,90 €

Paniertes Schweineschnitzel
mit Erbsen, Sauce Hollandaise und Pommes
14,90 €

Geschnetzeltes nach Art des Hauses
Rahmgeschnetzeltes vom Schweinerücken mit Zwiebel, saurer Gurke und Champignons, dazu servieren wir Reis
14,90 €

Steak Fürstenthal
vom Schweinerücken mit Knoblauch und Feta überbacken, dazu Kartoffelspalten und ein kleiner Tomatensalat
15,90 €

Norwegisches Lachsfilet
in einer Kreuzkümmel-Marinade zart gedünstet, mit Brokkoliröschen und Kroketten
15,90 €

Gepökelte Rinderzunge
mit frischem Spargel und Sauce Hollandaise, dazu Salzkartoffeln
15,90 €

Gebratenes Kabeljau-Filet
mit zerlassener Butter, frischem Spargel mit Sauce Hollandaise und Salzkartoffeln
15,90 €

Spargel als Beilage
zu anderen Gerichten
2,00 €

Wir verwöhnen unsere Gäste zu jeder Tageszeit mit hausgemachten Köstlichkeiten. Morgens begrüßen wir Sie mit einem deftigen Frühstück und frisch aufgebrühtem Kaffee. Zur Mittagszeit und am Abend bereiten wir für Sie gut-bürgerliche Mahlzeiten aus dem Erzgebirge zu.
Wie wäre es zum Beispiel mit einer erzgebirgischen Brotsuppe oder einem knackigen Salat als Vorspeise? Als Hauptgericht stehen deftiges Fleisch vom heimischen Limousin-Rind in Bio-Qualität und hausgemachte Schweinesülze, aber auch viele vegetarische Spezialitäten auf unserer Karte.
Vorspeisen
Tomatencremesuppe mit geriebenem Fetakäse 5,40 €
Kleiner gemischter Salatteller mit Joghurtdressing und Croutons 5,90 €
Sächsisches Würzfleisch im Näpfchen mit Toastbrot und Zitrone 5,90 €
Hauptgerichte
Hausgemachte Schweinssülze in Aspik mit Zwiebeln, Remouladensoße und Bratkartoffeln, dazu reichen wir Essig und Öl 10,70 €
Pasta Pollo e Funghi mit Hähnchenbruststreifen und Pilzen, in einer leichten Knoblauch-Sahnesoße geschwenkt 11,90 €
Paniertes Schweineschnitzel mit Erbsen, Sauce Hollandaise und Pommes 14,90 €
Geschnetzeltes nach Art des Hauses Rahmgeschnetzeltes vom Schweinerücken mit Zwiebel, saurer Gurke und Champignons, dazu servieren wir Reis 14,90 €
Steak Fürstenthal vom Schweinerücken mit Knoblauch und Feta überbacken, dazu Kartoffelspalten und ein kleiner Tomatensalat 15,90 €
Norwegisches Lachsfilet in einer Kreuzkümmel-Marinade zart gedünstet, mit Brokkoliröschen und Kroketten 15,90 €
Gepökelte Rinderzunge mit frischem Spargel und Sauce Hollandaise, dazu Salzkartoffeln 15,90 €
Gebratenes Kabeljau-Filet mit zerlassener Butter, frischem Spargel mit Sauce Hollandaise und Salzkartoffeln 15,90 €
Spargel als Beilage zu anderen Gerichten 2,00 €